不让孩子玩游戏会影响学习成绩,来自外媒的研究。许多家长并不认同小孩玩游戏觉得那是影响学习,最近研究证明游戏能改变儿童执行能力的某些方面也提高了儿童的数学成绩。并且游戏不会对玩家造成负面影响相反还能起到意想不到的作用。

家长们看见小孩子们在玩游戏总是一副嗤之以鼻的态度将游戏看成坑害孩子们学习的罪魁祸首但事实真的如此吗?科学证明玩游戏也会带来意想不到的效果例如玩游戏可以增强我们的决策能力或者治疗路痴等。当然这些借口还是不足以打动家长放松对孩子们玩游戏的警惕但下面的这个研究结果一定会让你们改变对游戏的看法。

玩游戏可以提供儿童的学习成绩

你没有看错这是真的近期一份刊登在美国《国家科学院院刊》上的一项研究指出如果一款游戏能改善6岁儿童认知过程那么这样的游戏也同样能改善他们的学习成绩。儿童的执行功能例如记忆、规划和认知控制等对于目标的认知过程是能够被加以训练的。为了找出答案阿根廷布宜诺斯艾利斯大学整合神经科学实验室的Andrea Paula Goldin及其同事调查了一系列计算机游戏产生的影响是否能转移到现实生活中。

这些游戏的目的是改善参与者的执行功能。研究人员分析了在10周里玩一组适应性计算机游戏如何影响布宜诺斯艾利斯两所公立学校的111名社会经济状态低的一年级学生的学业成绩。尽管此前的实验已经证明训练可以改善儿童的执行功能但仍不清楚这些与训练有关的收益的现实转移情况。研究结果证明这些游戏能改善儿童执行功能的某些方面而且这些改善直接提升了儿童的数学成绩。在试验中学校老师并不知道相关实验设计作者报告说这些计算机游戏干预手段让正常到校上课的儿童和因为社会和家庭原因不定期到校上课的儿童的学业成绩相等。

如果这些还不足以说明游戏并非洪水猛兽的话种种专业机构调查研究出来的结果都证明游戏不会直接对玩家造成负面影响相反正确的玩游戏还会起到意想不到的作用。最后要说的是玩游戏可以但万万不可过度沉迷那样肯定没有好处的。