作者:romandyray  来源:gamersky

战术1 速高科

这种战术在运用BO I,II,III,IV都可实现(当然若卖基地就更容易实现),具体方法是:如果你是骚扰类型(III,IV)的BO,那么在运用必要的兵力成功骚扰后,停止一切开销,升3本,对方从防守转到进攻会有一个过程,这个时机要把握。如果你是防反类型(I,II)的BO,用塔和防空防住第一波,直接升3本。

升了三本后,其实你的部队也不多,主要赢在心理优势,运用娜塔莎,V4或无畏进行远程攻击,搭配防空和磁爆等混兵守护,诱敌来攻,对方付出的代价一定比你要大,这时你就可以进一步扩大战果。

三军可夺气,将军可夺心。这是此战术的核心要领。当对方在开局不久看到天启鱼叉的绿光,再冷静的将领也会有所动摇。

要点:二本的空白,有时光靠塔和Flaks是守不住的。

录像:有合适的再补充。

解说:同上

战术2 双刃rush

这种打法是为了适应1.08,它完全走BO I的路线,但区别在于三矿开好后,在经济无伤的情况下也马上卖基地,而兵营出完熊就不断的攒Flak。机场好了,出两双刃,带2熊,1磁暴,7防空 或 2熊,1工程师,7防空。 绕路进入敌人基地的中心(路上来了米格,天狗,或阿波罗,第一时间放兵下来,双刃后撤,Flak会帮你解决),不打矿,只打重工和基地,基地要跑,磁暴开技能。如果工程师和磁暴都在,熊第一时间吼,工程师逼对方卖重要建筑,或逼基地变形,然后磁暴定住。

rush其军工建筑,给他把矿留下,敌军有钱无军,任人宰割,这就是此战术核心。

要点:

Tip1: 对日本若用起重最好不要重工,一是卡钱,二是坦克杀手不好处理。

Tip2: 家里一定要立塔,若你rush不够快,防空也要立。

Tip3: 双刃一定两架,防空一定带满7个以上。

Tip4: 进去先打重工,其次基地,最后矿场。记住,这不是偷袭,这已是决战。

Tip5: 举例:8flak,1电兵,1熊,在敌人基地用双刃放下的一瞬,电兵和熊用技能,武士海啸全若薄纸,跳来的镰刀也会定在半空,铁锤也不能压过来,基地重工一起端

Tip6: 当你的Flak炸完建筑,一定要切换技能把红血的动员兵干掉,再去炸另外的建筑。另外,Flak和机甲打时,在远处开放空炮,跑近了才开地雷。而且要做到,扔一颗地雷,跑两步,再扔一颗,具体操作和盟军城管类似。

解说: 81.ray vs Jozha

本来想玩2v2,但战友都在睡觉,索然无味,就打开1v1。

一看,Jozha, Rank 9, 哈哈,我变态的心中斗志沸腾,小乖乖,怪叔叔来了。

他的技术不必说了,打法也较严谨,一开始双方斥候队互相试探了几次,都没什么大的破绽。

于是,他的大部队开始战前动员,,日本人要来了。

好吧,时机正好,开始 战术性侵略I,叫兽要出招推倒你这个日本小罗莉了。二双刃,十防空,干掉了他部分的机动部队和他的重工。

然后,愤怒的他带着大量兵种组合向我推进,我最讨厌这个,这厮兵种配合的太好。

在耗上所有力量和金钱的同时,苏联守住了,斯大林格勒保住了。

战后的苏联又用仅有的资金纠集了另一支突击队,是的,二双刃,十防空,战士们交出家书,哼着必死的歌曲登上了双刃。

是的,他们无一生还,但他们带走了Jozha一个基地,一个重工,大量的机动部队,Flak们喊了最后一句:今天,是死亡的好日子 (today is good day to die)

苏联开始出无畏+牛蛙,准备一举歼灭。不料Jozha打了个时间差,他的火箭天使+尤里子+武士+帽子率先从陆地开始侵略,这个组合无懈可击,苏联失去半壁江山,就在要GG之际,电塔发挥了作用,小罗莉被电击,然后,牛蛙和Flak搞定了天使。

最后一场战斗,发生在苏联领海,成群的天使保护着尤里子强突,一个无畏已被搞上半空,另一个无畏定点攻击把他从空中救了下来,应验了一个道理,没有兄弟支援,再强,亦难无敌。

战术3 TR

这种打法的创造是为了适应1.08,1.09的1v1以及现在国外玩家的最爱:2v2 team AM。

它更改了BO I的第三步,不用基地造第三矿,而是在大电造好后用起重机造矿III,基地直接侧绕最短距离去敌人基地TR。放下基地后,你可以用起重序列放一个兵营,一个线圈。然后走基地一路压到另一侧放另一个兵营和线圈。或者,更加直接,你利用经济的优势,同时放下双塔双兵营(对盟军,要先造墙,对日军,可一电塔一防空塔),兵营一线造狗,一线造Flak或工程师。GG

爆发,损耗,牵制,发展是此战术的核心。善攻者,动于九天之上,故能自保而全胜也。这种战术,不一定要一波GG,如果你不成功,对方为了彻底搞定你的双塔,双兵营+一基地,也会损耗不少兵力,矿车,经济和作战蓝图。当然,我也不能全身而退,基地肯定是没了,但你的手里至少有3000+(我观察过,我自己一般会剩5000+),这时你的双刃带着Flak赶紧进行第二波的扫荡。如果对方又挡住了,你就赶紧补基地打持久战。

进可攻,退可守,这种战术在1v1中有些功利,在2v2中不可多得。

[$HR getPages$]

要点:

Tip 0:对于矿III,基地要跑到稍靠对方近一点的矿点,留出大电建成的时间,然后用起重序列放下矿和地堡,马上绕路向对手家跑。

Tip 0.1:整个流程中,你在家里要把墙和塔建好,出十个flak防空(并另有伏笔)。

Tip1: 这个方法不是让你一波赢,你进了他的主基地,他不会这时进攻你的分矿和老家,何况你有防守,就算他正进攻也要撤回。围魏救赵,让你把战火在他基地蔓延,经济的反差会越来越大,就算TR没成功,你的基地丢了,你的钱也够速出三本外加一个基地了,而对方却元气大伤。

Tip2: 速度要快,这个战法体现强硬坚决,不能犹豫。

Tip3: 如果路上碰到恐怖,蜻蜓,标枪,一定要用兵或地堡清理后再前行。

Tip4: 放下的同时就要开始修。

Tip5: 学会利用苏联的建筑取消全额退钱优势,苏联优势不多,这是最好一个。

Tip6: 在最乱的时候,造个工程师,可修基地,也可趁乱占基地,这个至淫荡,不是我想的。

Tip7: 战术3可连接战术2同时用,解释:如果久攻不下,基地就稍退一步,家里补个机场,出两双忍,把家里的十个flak带过来,对方刚松口气,然后重兵天降,GG

Tip8: 一波,TR,其实都不是目的,只是个不美观的方法,最重要的还是意识,微操和兵种的配合。但highmind在1.06既然能给盟军出个TR郁闷大多苏日,我们也可以给苏联一个NB TR的机会,这个无伤大雅。

但,兵无常势,水无常形,战略变通,运用在人。

[$HR getPages$]

战术4 重工劫粮(可互换为 黄鱼快攻)

这种打法是目前GG上最为流行的速重工(或速船厂),是相当霸道的一种骚扰型打法。

它运用了BO III的步骤,派2个蜘蛛(一个蜘蛛先去油井附近开是否可以捡个工程师)引着几个镰刀快速绕矿。所谓大军未动,粮草先行,如果敌人截断了你的经济供应,你的防守部队很难集结。而如果你的防守不严密,2蜘蛛2镰刀就可以完美骚扰你的双矿。如果你等空军反抗,牛蛙可能已经悄然而至。

黄鱼快攻是一个道理,只是把重工改为船厂,而电船对兵对矿的攻击比镰刀更狠,有时顶尖高手也容易中招。

要点:

Tip 1: 你的家里也要用围墙围好,你要更加防备蜘蛛,因为你没有起重,基地被钻很痛苦(当然黄鱼可解)。

Tip 2: 这种打法对起重系列BO尤其好