新官上任三把火,这句话放之四海皆准。Zynga CEO Mark Pincus宣布对公司裁员18%,此时距离这位创始人兼董事会主席重新回到公司管理者的位置上还不到一个月的时间。

此次共有364名员工受到波及,Zynga方面表示,裁员将为公司节省每年1亿美元的开支。根据周三Zynga公布的财报显示,该公司在2015年第一季度营收1.67亿美元,净亏损4650万美元。不过相对于去年同期6120万美元的净亏损已有所收窄。

Mark Pincus在此前以一种非常高调的姿态就职,表示在他重任CEO后年薪将为1美元,而Zynga会恢复其数据驱动的游戏制作方式,致力于获得有关Zynga玩家游戏动因和方式的数据,根据数据生产游戏。同时他还称将“砍掉一些外部服务”,让公司专注于开发移动游戏,“我们需要在公司的执行力方面下功夫。我们将要发布自公司成立以来最令人兴奋的一系列移动产品。”

Zynga大裁员,18%员工下岗节省开支一亿美元

不久之前,Zynga公司在少数国家地区发布了《泰坦黎明》这款策略战争游戏。虽然画面出众,千人同屏的作战效果令人惊艳,但游戏性本身平平,缺乏新意。此外,Zynga的首款移动策略游戏《帝国联盟》(Empires Allies)也已于本周二上线。

有评论认为,Zynga公司前任CEO Don Mattrick在此之前正带领Zynga朝着正确的方向前行,而Mark Pincus的接任让公司前景成谜。

在过去的12个月中,Zynga股价累计跌幅已超过了30%。相比于三年之前110亿美元的市值,如今Zynga公司市值仅为23.8亿美元,减幅达80%。