PS4的首席架构师Mark Cerny日前在接受采访时表示,他在2007年花费了整个夏季用于PS3的未来发展结构,并开始研究x86芯片使其用于游戏主机上。

他说:“我一直在尝试x86位芯片可不可行。如果你只把其用于PC上,这对于硬件供应商是很有局限性的。所以我们一直在和他们进行合作,并尝试用于其他领域。”

Cerny 后来表示在下一代PS主机上使用x86位芯片会让变得更加复杂,而且那些第一方开发商怀疑能否适用于游戏上。在他和PS4开发组共同参加的前几次会议上,给那些第一方的游戏开发商努力解释才获得了认可。

他说:“我们总共举行了15次非公开的发布会。当时我们几乎感觉不到时间的存在,过得太快了。但是我们知道必须给那些游戏开发组展示我们的想法。为每一个开发组举行的会议平均下来也都超过5小时了,最终我们还是成功了。”

当问到PS4的接口数和架构都变少了时,他回答称索尼就是想让下一代主机成这样,历史发展的结果而已。

 

牛游戏网