去年《绝地求生》的走红在全球范围内掀起了一股“吃鸡”热潮,作为游戏的制作人,《绝地求生》之父布兰登也广为人知。日前,他在出席PGI全球邀请赛期间接受了媒体群访,回答了许多关于《绝地求生》的问题。他表示,《绝地求生》有个五年计划要去实现,包括游戏本体和电子竞技,今年下半年将着重提高游戏的稳定性。

  PGI全球邀请赛期间,《绝地求生》之父Brendan Greene接受了媒体群访,针对大家提出的问题一一作答,提出了许多非常有意思的观点。

  群访内容如下:

  Q:在做《绝地求生》之前,你的人生是什么样子,是什么样的经历让你做出《绝地求生》这款游戏?

  Brendan Greene:我之前做过设计师和摄影师,并没有刻意的要成为一个游戏的制作人,虽然没有成迷于哪款游戏,但是在玩过《DayZ》之后就突发奇想,希望创造一款游戏,让玩家门诊在开放世界中玩得更加自由,也就有了《绝地求生》的诞生。

  Q:很多著名的游戏都有拍摄电影的计划,《绝地求生》未来有没有大电影的计划?

  Brendan Greene:正如你所说,那些有着自己剧情和代表人物的游戏的确可以开发自己的周边,包括电影。我期待会有拍成大电影的一天。

  Q:中国玩家很想知道你最喜欢那一把武器,此外有没有什么推荐新手使用的武器?

  Brendan Greene:我最喜欢的武器是SCAR-L,它的造型十分流畅,很喜欢这种感觉。《绝地求生》归根结底还是一款生存游戏,对于刚接触游戏的新手来说,没必要和别人刚枪,最佳的做法是苟起来,等找到合适的武器和机会之后,再和别人打,这才是正确的玩法。

  Q:在早期的地图选择功能中,海岛地图和沙漠地图是分开的,但在萨诺出现之后,这两张地图再次被合并在一起,为什么这么做?

  Brendan Greene:这是一个技术问题,我们正在完善这个功能。

  Q:曾经曝光的黑夜模式和雪地地图开发进度如何,年底上线的会是雪地地图吗?

  Brendan Greene:我也没有权利透露更多的开发进程,希望大家能够理解。

  Q:最近有两把中国制武器加入游戏当中,可以简单说一下新加入武器的挑选标准吗?

  Brendan Greene:我们是根据地图主题选择武器的,QBU和QBZ非常适合萨诺地图的风格。

“吃鸡”之父布兰登:《绝地求生》有个五年计划

  Q:《绝地求生》这一年多最大的收获是什么,(PUBG公司)在下半年的目标是什么?

  Brendan Greene:我们经历了疯狂的一年,《绝地求生》在这一年当中不断更新,稳定运营。PUBG本身有一个五年计划,包括游戏本体和电子竞技在内。下半年我们会着重提高游戏的稳定性,让玩家玩得不是那么难受。

  Q:如果现在回到制作《绝地求生》之前,会不会有一些不同的想法?

  Brendan Greene:不会的,从《DayZ》MOD到同题材电影,我一直都在学习。

  Q:其它的战术竞技类游戏还有没有市场空间?

  Brendan Greene:当然有,这类型游戏不会只有一到两个独占鳌头,我认为战术竞技的主题和内容非常多样,至少会有5到10款游戏会在这上面获得成功。

  Q:PUBG和其它的FPS竞技项目有什么不同?

  Brendan Greene:其实区别非常大,PUBG会有80人在场,而其它游戏一局当中只有十个人左右。其次就是其他游戏更注重技术,而在PUBG当中,战队的每一次决策都会影响之后的发挥。并不是说其他游戏都没有自己的特色,对于PUBG来说,在开放世界中你不可能知道下一秒会发生什么,这就是PUBG的特色。

  Q:电竞比赛单局的参赛规模为什么被限定在了80人,而不是正常游戏的100人。

  Brendan Greene:这并不是我们单方面的决定,通过与职业战队沟通,考虑到多方面的因素,我们明最终找到了80人这个平衡点。

  Q:经过近一年电竞赛事的验证,80人这一参赛人数会不会发生变化?

  Brendan Greene:无论是参与人数,还是TPP和FPP模式的选择,都是根据我们所得到的反馈做出的,所以当前还没有一个定论。

  Q:PUBG手游有没有进一步的规划,会不会同步开展相关电竞比赛?

  Brendan Greene:我很乐意看到手游去发展电竞项目,也非常喜欢,但目前没有什么相关计划可以透露。

“吃鸡”之父布兰登:《绝地求生》有个五年计划

  Q:《绝地求生》已经拥有了三张地图,但是大部分比赛还在使用老地图艾伦格,是这张地图更加优秀,还是选手们更熟悉扎帐地图。

  Brendan Greene:包括选手的熟悉程度在内,你说的两点都是原因。在近一年当中我们求稳为主,但在今后的比赛中我们会给出更多的地图帮助选手去适应,这一情况可能会发生改变。

  Q:今后会不会上线类似与训练模式的功能供新手使用?

  Brendan Greene: 关于训练模式我现在没有更多可以透露的,有人确实会有一些FPS经验,但大家的起点一样,都是一个从无到有的过程,当前情况对大家都是公平的。

  Q:僵尸模式意味着今后会有PVE模式出现?

  Brendan Greene:僵尸模式本质还是PVP,曾今有四个正常玩家完全找不到其它40个僵尸,直到僵尸们都从草丛里出来才发现。所以,人与人的对抗才更加有意思,至于对抗NPC和AI的PVE模式,可能会出,也可能不会。

  Q:《绝地求生》是否会推出mod,因为战术竞技游戏脱胎自其它游戏的mod,您本人是否愿意看到一款超越战术竞技的MOD从《绝地求生》MOD当中脱颖而出?

  Brendan Greene:我从不畏惧新生事物,我甚至是希望能够通过开放MOD来找到像我一样的人,推出更多新的模式和玩法,来保持《绝地求生》的活力。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }