TI6开打,dota粉丝的盛宴到来了,此次比赛中国队LGD、NB、VG、WG、EH悉数参展。而外国媒体也发表了一篇TI6战队实力排行榜,OG和Liquid毫无疑问占据前两名,NB和WG分别排名第三和第四位。而这份榜单让人惊讶的是韩国战队MVP Phoenix竟然排在第五位,要高于传统强队LGD、EH、NaVi、A队和 Fnatic,甚至此次大赛MVP Phoenix的夺冠赔率竟然高过了NB和WG!下面就让小编来分析下是什么让这支韩国站队从送分宝宝变成了世界劲旅?

曾几何时MVP的两支队伍(最开始韩国MVP战队组建了两支DOTA2战队)是DOTA2的送温暖大使,几乎达到了人见人虐的程度。当时好多国内的网友就嘲讽韩国DOTA2,让他们去玩英雄联盟吧(LOL韩国占据绝对领先地位),而MVP 的两支队伍也一直以学习者的姿态来参加比赛。

TI6韩国队的逆袭 是对手变强还是我军变弱?

 

然后比赛打得多了我们就看到了他们可怕的一面:进步飞速,每一次比赛都在进步。小编依然记得他们第一次参加大赛被中国队和欧美队秀的飞起,却从来不肯轻易打GG的样子,也许从那时起他们就开始了疯狂的学习状态。两年过去了,MVP Phoenix一跃成为了国际劲旅,还记得当年EH因为轻敌输给了他们,国内的战队却没有给与足够的重视,等到MVP Phoenix成为了一个庞然大物,才发现原来他们也是难啃的骨头!

TI6韩国队的逆袭 是对手变强还是我军变弱?

 

上海特锦赛第四,DOTAPIT,WePlay联赛,PGL冠军,马尼拉特锦赛前六(甚至2-0Liquid),这是MVP Phoenix这半年来的成绩,谁敢说韩国DOTA2是菜鸡?

MVP Phoenix能够成功的原因无非有下面几个:

1.非常刻苦的训练和比赛,之前有外国媒体采访过MVP Phoenix的天才选手QO(被称为韩国430),QO表示他们每天做得最多的事情是训练,其次是讨论战术,全部人的心往一处想,劲往一处使。而不像我国的职业选手,有时间都在网络直播平台上直播,每到月底有多少职业选手在直播平台上补直播时间(直播平台规定每月要直播到一定时间才可以发底薪,而且这个时间很长);

TI6韩国队的逆袭 是对手变强还是我军变弱?

 

2.姿态低,肯学习。MVP Phoenix的姿态一直放得很低,哪怕赢了比赛也是很谦虚的说自己运气好。而不像很多职业战队,赢了一场比赛吹好几年,这点代表着战队的心态;

TI6韩国队的逆袭 是对手变强还是我军变弱?

 

3.敢于创新,不拘泥于固有战术。中国DOTA最大的弊病在于僵化,一个战术好用那我就求稳一直用,这就是为什么中国队在大赛中很容易被针对的原因。而MVP Phoenix虽然经常试阵容失败,但是他们去依然坚持这么做,这点和欧洲的很多战队很像,敢于创新!

4.操作和意识的提高。曾经何时MVP Phoenix连防守眼位都插不好,而如今他们已经进步了许多,这些基本功他们反而比我国选手更扎实(中国选手的基本功都很好),看过MVP Phoenix的比赛都能感觉到,他们的计算很精准(这点从LOL比赛中体现的比较明显,)能够为他们赢得很多优势。

正是因为这些原因,MVP Phoenix很有希望为韩国DOTA2创造奇迹,而中国的电竞选手则需要反思下自己的态度和努力程度!

TI6韩国队的逆袭 是对手变强还是我军变弱?

 

dota1时代,颇有中国兵乓球孤独求败的状态,而进入DOTA2之后实力的差距已经没有那么大了。如果中国选手再不拿出专业精神和努力的态度,那么在DOTA2上的优势总有一天也会被消耗殆尽!