随着游戏行业竞争加剧,新兴游戏市场挤压,SquareEnix(史克威尔艾尼克斯)的业绩持续不佳。继领导换马后,其公司在洛杉矶办公室进行了裁员,但是具体人数尚没有透露。该发行商在Joystiq的一个声明中确认了这次裁员。

  “我们确认SquareEnix的洛杉矶工作室由于受到公司上个周重组决定的影响,有一部分职位进行了裁员。这是个不幸的情况,我们正努力帮助受到这次裁员影响的员工,对他们一直以来的努力工作表示感谢,并希望他们未来的职业生涯更加美好”,一位SquareEnix的代表在Joystiq的声明中说。

  SquareEnixCEO兼总裁YoichiWada在公司宣布公司季度收入(截至2013年3月31日)大幅下降之后选择了辞职。收入减少的原因是Eidos开发的一系列游戏没有达到该公司定下的高目标和收入预期。就在前不久,拥有《最终幻想》、《勇者斗恶龙》等著名游戏品牌的史克威尔艾尼克斯(SquareEnix)发布公告,原社长和田洋一辞任,接任的是原SE财务长松田洋祐。

  和田洋一于2001年接任史克威尔社长,2003年史克威尔和艾尼克斯合并之后,和田洋一仍旧留任合并后的SE社长一职,至今已有十年。此次辞任后,他也会辞去在SE的其他职务,同时因为业绩不佳,和田洋一以及本多副社长、松田财务总监的本财年年薪都有40~60%的下降。外界猜测,从CFO上台和下调财年预期两项举动来看,SE今后有可能进一步削减主机游戏业务,转而加大手机游戏或网页游戏的投入。

找网页游戏,就上爱游戏!