在近日有玩家发现了EA正在申请一个新的专利,这个专利主要是针对玩家在游戏中的交流问题,为了防止玩家间的谩骂、侮辱等问题,EA计划用系统预制交流来替代玩家自由的打字,我们来一起看一下吧。

  EA与众多主要游戏开发商/发行商合作,他们一直在努力减少游戏中的不良信息。不幸的是,只要是在线游戏,就一定存在玩家之间的互相骚扰。因此不少游戏的在线系统都做了一定的措施来减少玩家之间的不良交流,例如最常用的关键词屏蔽,但这并不能阻止玩家使用谐音、音标来继续发送不良信息。

EA申请新专利:用系统预设语音来替代玩家交流

  此前亚马逊曾注册专利,将使用不良用语的玩家集中在一个服务器中,这样其他玩家就可以避开他们。近日,EA同样注册了一项新的专利,该专利旨在减少玩家接触不良信息的风险。

  根据美国国家专利局页面,该专利名为“电子游戏上下文感知通信系统(Contextually Aware Communications System In Video Games)”。简而言之,该系统将消除玩家使用语音或文本向其他玩家传达需求的需要,取而代之的是从玩家的行为、数据、行为以及周围环境中学习玩家的需求,然后代表玩家传达这些需求。一个弹药不足的玩家想告诉队友需要补充弹药,那么他就只需按下一个按键即可通知队友。

EA申请新专利:用系统预设语音来替代玩家交流

  表明上来看,这个想法听起来很不错,但也有它的问题。上下文系统必须能够进行准确的判断,才能正确的传达玩家的需求,否则只会拉低效率。此外,这个系统的存在也会使得玩家的交流能力遭到剥夺,变得更像是“人机”队友。

  另一方面,或许更重要的是,该系统的作用不仅仅只是消除游戏中的不良信息,它还将使在线游戏更具包容性。此外,尽管EA注册了该专利,但这也并不代表它一定会使用这项技术,但无论如何,EA确实在努力朝着更加和谐的游戏环境迈进。