传说之下:只狼很难,在这里和BOSS做朋友吧

时间:2019-04-07 01:05:12  来源:网络  作者:double

独立游戏制作人Toby Fox开发了一款名为《传说之下(Undertale)》的游戏,颠覆了传统的RPG模式。除了游戏剧情背景,到机制内核,甚至音乐音效也是由他一人负责,在这样的条件下,IGN为这个游戏给出了10分的满分评价。相信很多玩家都曾听闻过这款游戏的名字,但因无法接受像素画风而错过了这款佳作。事实上这款用RPGmaker制作的画风复古的游戏,确是最具进取精神的RPG之一。

《传说之下》讲述了一个被怪物与人类统治的世界,最终怪物被人类击败,并将它们封印在地下世界,玩家扮演的人类小孩,某天就掉进了这个地下世界。在这里,你会遇到许许多多形形色色的怪物,你可以选择宽恕他们,和他们做朋友,也可以选择杀戮,成为新世界的卡密。但最重要的是,一旦你痛下杀手,就不要以为只要重新开档,这又是个和平的世界。

当你进入游戏的时候,会有一朵小花告诉你,这个世界充满了爱,他要将他的爱给你,你一定要接住。然后你会看到一个框,里面有一颗红色的心,那是你的生命,你用生命接住了他发送过来的弹幕……然后死掉了,这朵小花露出了卑劣的笑容,痛斥你,嘲讽你,那么你告诉我,在你下次遇见他的时候,又或者遇到其他怪物的时候,你会宽恕他们吗?

《传说之下》的战斗模式吸纳了《东方Project》的弹幕射击玩法,和像音游一样的指示按键,虽然该作的游戏核心并不在战斗,但这个玩法也不是没有难度的,在屠杀线最终BOSS的战斗中,对爱酱这样的手残玩家来说,难度可以说是地狱级别的……所以,对于我来说,还是安安静静的走和平线比较好。

而在战斗之外的其他方面,在《传说之下》中你能看到独立游戏特有的所有优点,诙谐的对话,不按常理出牌的剧情发展,以及对多个游戏的致敬和天马行空的脑洞。更何况《传说之下》还有至今仍在被人讨论的游戏内容,和无法令人忘怀的NPC们。

作为一款META game(元游戏),《传说之下》已经超脱游戏本身了,你以为你走过杀戮线,关掉游戏重新开一个存档,就能来到一个完全崭新的世界,但《传说之下》告诉你并不会这样,它会记得你做过的所有事情,并且时刻提醒你,你并不能置身事外,它甚至能直接与你对话,掌控你的游戏权。

.page li>b{background: #88bf2f;text-decoration: none;color: #fff !important;border: 1px solid #88bf2f;padding: 0 12px;height: 30px;display: inline-block;line-height: 30px;}