早先索尼曾宣布下一代PS主机将不支持二手游戏的消息让许多玩家郁闷不已,但是近日,索尼对手微软也曝出下一代Xbox也将不支持二手游戏。

   国外媒体在报道中援引消息人士的话称,微软将全面加强下一代Xbox游戏机的在线功能,Xbox Live会作为一个必要的服务被预装在下一代Xbox游戏机当中,玩家必须要保持登陆该服务才能进行数字版游戏的下载和访问操作。

   而实体版的游戏产品将会统一采用容量为50GB的蓝光光盘作为载体,玩家需要先利用游戏包装附带的激活码在线注册游戏并登陆Xbox Live之后才能正常进入游戏。

   微软希望通过更加严格的游戏资格审查制度来降低二手游戏贩售活动对游戏开发商和销售商所造成的利益损失,但消息人士并未说明实体游戏中的激活码是否为一次性的。

   据此前所曝光的消息显示,微软下一代Xbox游戏机代号“Durango”(杜兰戈),该产品将搭载AMD Jaguar八核处理器和频率为800MHz的图形芯片,拥有8GB DDR3内存,硬盘容量尚未确定。