据国外媒体报道,任天堂首席执行官岩田聪(Satoru Iwata)周四对股东讲话时证实,公司今年不会在6月份的E3游戏展会上进行大规模展示。岩田聪表示,与往年不同,公司今年不会在E3游戏展会上进行大规模展示,而是会围绕着一些软件产品做一些小规模的展示。

  岩田聪对投资者说:“首先,我们决定不象以前那样在E3展会上面向全球用户进行大规模展示。相反,在今年的E3展会上,我们打算进行一些规模较小的展示,展示的内容将以面向美国市场发布的软件产品为中心。这将会是一次针对美国经销商的封闭式展示,我们还将针对西方游戏媒体做一次封闭式现场体验展示。”

  任天堂今年的决定与往年大相径庭。与竞争对手微软和索尼一样,任天堂过去一直将E3展会作为它展示最新和最重要的产品的平台。预计微软和索尼今年仍然会这样做。任天堂的决定会给今年的展会留下一个巨大的缺口。

  虽然今年的展会将以美国市场为重点,但是任天堂相信它还是可以通过任天堂直播视频服务将其推广信息传达到重要的日本游戏市场。任天堂以前一直通过任天堂直播视频服务宣布最新的消息和即将展开的计划。

  一天前,任天堂刚刚发布了最新财报。受Wii U的市场需求疲软的影响,任天堂的净利润没能实现预期的目标。任天堂称,它预计Wii U的销量会在今年晚些时候即新游戏上架之后恢复增长。

  从现在的情况来看,任天堂是打算趁着E3展会的机会重点宣传推广那些即将上市的新游戏。