大家好,《乐高®无限》测试开启到现在,迎来了好多的创造者呀,小鹅就在猜想,创造者们是不是都喊上了小伙伴呢?如果是的话,以后住房可就会成为问题了!小型建筑虽然美观,但会拥挤吧?要不要试试拼搭大型建筑呢,又恢弘又有成就感,自己住也宽敞自由,说不定还能DIY一个专属的私人乐园。

今天,小鹅可是要采访一位作者,他叫【PUREICE】相信很多创造者都体验过他的作品吧~ 参与拼搭过20+人规模的作品! 咳咳,是不是很优秀呢!

接下来, 大型建筑拼搭方队即将入场~小鹅也要去采访咱们的【PUREICE】,一起来围观一下吧~

Q:【PUREICE】,看了你好多作品,很好奇你玩过多久的沙盒游戏?以及每次拼搭都是独立完成还是会邀请小伙伴一起?

A: 沙盒游戏经验大概5-7年吧~一般涉及到大型的场景都是需要团队协作的,比如一些超大型的作品,就差不多需要20-30人同时制作。

Q: 太厉害了!那拼搭大型建筑的时候,你们一般会做什么前期准备?团队分工又是怎么样的呢? 

A::团队会有分工的。前期一般会先确定制作的主题和元素。例如魔幻欧式、古风、赛博朋克(这里会查找或绘制大量的原画作为参考素材,也会参考一些游戏CG。),确定整个项目的美术风格,所以,在前期策划、收集素材和讨论这部分会占用比较多的时间。

乐高无限大型建筑拼搭技巧

场景绘制

在这之后就需要对整个要搭建的场景进行规划并制作一些需要用到的素材。场景的规划我们大多用PS绘制一个简单的平面图,在这一步我们也会使用一些辅助工具协助规划。如制作地形的WorldMachine,WorldPainter。

乐高无限大型建筑拼搭技巧

模型搭建

确定了整个场景的大致构图后我们会用一些建模软件先搭建出一些建筑物或雕塑的基础模型,如3DMAX、Magicvoxel等。针对大型建筑的话,就需要团队协力,然后反复修改。整个过程就会十分耗时间。

Q:在咱们《乐高®无限》中,拼搭作品有没有一些心得和技巧?例如有的创造者喜欢一栋栋建筑去完成;有的创造者喜欢先做地基,再做核心建筑,再做周边建筑,再做环境布局。另外,拼搭的过程中,有没有一些省时省力的小技巧?

A: 我们在拼搭建筑物时通常是先制作它的框架,同时制作许多的墙面、屋顶以配合这些框架的大小、高度。这里涉及到的窗户和墙面,其实是可以使用模板复制粘贴来提高效率,因为大部分的窗户和墙面其实是相同的。如果是雕塑和植物这类,就还是需要慢慢动手拼搭。

乐高无限大型建筑拼搭技巧

比如我们拼搭的《新春庙会》作品中,就运用到了许多这类技巧,这样能够让整个地图&场面看起来非常大,前来参观的创造者也会有很棒的体验!这是拼搭一个大型建筑非常实用的技巧。

乐高无限大型建筑拼搭技巧

Q: 一般大型的建筑很考验细节的打磨,你们拼搭这么多大型建筑,灵感都是怎么找到的呢?比如复刻作品可能是看到了喜欢的建筑,但没有参照物的,非现实的东西又是怎么联想到的……

A:作品灵感的话。我们一般是参照许多现实、游戏、动画和电影中的元素,并把他们提取出来再细化、融合。我们喜欢将两种元素拼凑在一起,当然这两种元素不能是相差太大。再加入适当的修饰让他们看起来不那么违和就好了

乐高无限大型建筑拼搭技巧

乐高无限大型建筑拼搭技巧

乐高无限大型建筑拼搭技巧

Q:居然这么多风格!那有没有你很满意的一件作品,可以简单介绍一下吗?

A:我们在《乐高®无限》里拼搭了一个小镇。我们在镇子里面制作了很多店铺,创造者可以购买服装、食物和道具等,也可以通过战斗的方式获得金钱。这是一个比较温馨的休闲地图,当然里面还留有一些小彩蛋,创造者要不要来找找呢?

乐高无限大型建筑拼搭技巧

Q: 啊,棒!好期待PUREICE后续的作品呢!能不能透露下接下来的作品想拼搭的方向&内容? 

A: 我们大概想的是建立一个庞大场景,欧式或者中国风的还没定。在这个地图里面设置很多小场景或者关卡甚至是彩蛋,让下载地图体验的创造者可以自行探索,充满期待。

当然也可以在地图里拼搭房子或者经营农场,亦或是完成地图中的小游戏来获得金币,大家都可以自由的选择自己最感兴趣的玩法进行体验。另外,其实市场上也有很多类似玩法的游戏,真的要去开始拼搭的话,会需要大量的时间和经历,也许过一段时间我们就准备开始行动了呢!

啊啊啊,这可是超级大场景呢!光想想就知道里面会有好多细节,而且有种可以玩很久的感觉,真的好期待接下来的作品里会有哪些彩蛋。

关于大型建筑的拼搭技巧,创造者肯定是收获满满了鸭!那这样一个超级大的作品,一起期待吧!

相关推荐

【饲养大全】乐高无限动物饲养大全 动物驯服繁殖汇总

【怪物大全】乐高无限怪物大全:曝光这群“不知羞”的原住民!

【武器大全】乐高无限武器大全 乐高无限什么武器厉害

【boss攻略】乐高无限精英boss位置汇总 boss巢穴在哪里

更多精彩内容尽在《乐高无限》专区