天下估计没有几个孩子不喜欢打电子游戏,当然,为了提高智力这是必须滴!该不该让孩子玩游戏尤其是还在上学的孩子,想必是很多父母亲最头疼的事了。而很多不负责任的媒体,也喜欢大肆宣扬游戏如何如何残害了青少年。但玩游戏真的对孩子是百害而无一利吗?近日,沃学教育研究院物理教研员马朝晖就提出,玩游戏对于促进孩子智力发展有帮助。

 

牛游戏网

国内专家:玩游戏有助于孩子智力发展

10月26日,由中国教育在线主办的“网络和青少年生活”教育沙龙活动在清华大学FIT大厦3230会议室举行。

沃学教育研究院物理教研员马朝晖认为,对于中小学生来说,如果能够正确使用网络,那对他肯定是终身受益的,但是如果是沉迷于网络游戏,那肯定他的学业一定会受到影响,因为我发现了现在的孩子,本来是越来越聪明,但是有的时候在学习方面,他却显得越来越弱智了。到底是什么原因呢?其实就是人的注意力的指向性,到底你要钻到哪去,这就决定了你在哪方面的成功。其实玩游戏对于促进孩子智力这绝对是特别有帮助的,当然一些暴力不健康的游戏肯定是对孩子没有益的。

马朝晖称,我觉得网络对于孩子他的心智还没有成熟的时候,我们家长怎么样引导他们,让他通过网络去学习,而不是通过网络去使自己将来的学业彻底被毁掉。

排除马朝晖专家的言论,一些研究也表明小孩适当的玩游戏有益于自身的学习和发展。不过,相信这一套理论的父母可能只有极少数,许多父母还是选择强制性限制子女玩游戏,往往这样取得的效果很一般。既然爱玩是孩子的天性,那么怎样引导孩子玩甚至是带着孩子玩,更应该是我们多有父母应该考虑的问题,正确的引导或者就能让孩子在玩游戏的过程中学习成长。