何为IP?“IP”是“Intellectual Property”的缩写,即知识产权。对于IP来说,这是个最好的时代。因为IP早已不再是单纯依靠视听觉供人消遣的精神“零食”,如今的泛娱乐化趋势推动着IP时代走向了多极发展的新纪元,各类经典IP价值不断被拔高的同时,也在考验着IP自身的含金量,而手游与端游相结合的兴起则从一定程度上催化了这种大浪淘沙的过程。

在之前没有版权管束的手游市场上,充斥着各种同质化同题材的游戏,IP的品类鱼龙混杂,受众参差不齐;而手游成功的脉门却在于对用户的精准定位与发掘,这看似并不相融的两个世界能够交错聚拢,并能产生爆炸性的化学反应,需要的是一双辨识精品的慧眼和一颗打磨精品的匠心。

全民奇迹截图

从《梦幻西游》的一飞冲天,到《天龙八部》的出奇制胜,端游IP改编手游在这一年中可谓是繁花似锦。而目前稳居各大排行榜单前列的《全民奇迹MU》这款国民级手游,正以独到的见解诠释着端游IP改编手游的崛起之路。

全民奇迹截图

说起《奇迹》,在当年红透了半边天,如同神话般崛起的端游,不仅是70、80两代人的共同青春记忆,更是众多90后所接触到的第一款端游。而《全民奇迹MU》这款以还原经典为宗旨的新生代手游,不仅以大量精美的美术原画,完美的重现了原端游的经典剧情、场景、人物、技能,玩家在游戏中可以选择自己喜欢的职业角色,自由搭配自己最喜欢的队伍,体验冒险闯荡的快感。每一个职业都有独特的技能天赋和职业套装,各种神奇而强悍的道具、技能,都会由炫丽的特效直观展示。而原端游中最重要的血色城堡、恶魔广场、水晶幻境等经典设定,也以手游独有的方式重生。

全民奇迹截图

当然,能够得到千万玩家大力支持的关键还是游戏的创意品质。《全民奇迹MU》在完美重现原端游《奇迹》的同时,更增添了许多时代新元素。跨服技术的日渐成熟成就了跨服天梯赛、幻影寺院、勇者战场等多个跨服交流作战地图;限时作战模式的兴起为元素试炼、末日审判等多样化的团队新副本打下基础;个性化时代中天赋树系统的出现无疑增添了游戏的多元化享受。可以说,《全民奇迹MU》里的每一帧都凝聚了原端游中的精魂,无论是同为奇迹迷的项目组成员,还是作为游戏的研发方恺英网络和天马时空,都在尽最大的努力让奇迹的粉丝们感受到原作新“翻”的诚意。

全民奇迹截图

岁月难掩情怀,惟愿经典长青。《全民奇迹MU》能否在接下来的考验中经久不衰,冲击端游IP改编手游在业界的新高度;面对千万玩家的翘首企盼,又将交出一幅怎样的答卷。我们值得期待!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏