▍简介

“假猪套天下第一”是一句网络流行语,在许多视频网站/弹幕网站中,我们经常会看到弹幕上飘过“假猪套天下第一”这几个字。

「快爆小百科」— 假猪套天下第一

(点击图片查看由虎克带来的「假猪套天下第一」视说小百科)

▍来源

假猪套的全名为“格拉西亚家族遗物”系列,是网络游戏《地下城与勇士》中的传说级装备。假猪套自从改版后一直站在风口,因为其获取容易,且在所有的非ss装备中,属性最佳,所以被玩家戏称为“天下第一”套装,当然更多的玩家是在跟风凑热闹,是在玩梗。

假猪套天下第一

▍“假猪套天下第一”流行的原因

其实“假猪套天下第一!”这句本身没有太多意义的话语,之所以能够掀起如此大的浪潮。更多的是因为DNF的玩家们希望通过这句话表达自己对于游戏的热爱,以及想要让全世界知道,自己深爱着DNF的那份自豪感。

假猪套天下第一

▍《假猪铭》

闪不在频,成套则名,饰不在多,升级则灵。斯是假猪,天下第一。

逝魔空面板,天劫亦不行。杀意有冲突,战术假紫云。

可以爆球手,草天御。无千蛛之墨迹,无誓血之逗比。

往昔霸域废,今日魔战晕。

孔子曰:强,无敌!

————假野猪天下第一!

脚踢天御套,拳打逝魔豪。

万般皆下品,唯有假猪高。

扩展

《地下城与勇士》也已经确认推出手游版《地下城与勇士M》啦,并在2019年1月3日悄悄测试,待到手游版上线后,“假猪套天下第一”就可以猛刷起来啦!

DNF手游预约

 

快爆小百科

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏