偶尔用户会碰到dbf文件,但是不清楚这是什么文件,dbf文件要怎么打开?dbf格式是什么文件?下面91分享dbf文件怎么打开的方法吧。

dbf文件是一种数据库格式文件,用于存储数据库的数据,哪么遇到dbf格式文件双击没反应,打不开怎么办呢,是需要借助软件来打开它,

了解dbf文件

dbf文件是一种数据库格式文件,Foxbase,Dbase,Visual FoxPro等数据库处理系统会运用到dbf格式文件,dbf格式数据库是常用的桌面型数据库。作为一个在商业应用中的结构化数据存储标准格式,dbf格式文件得以广泛的应用于各类企业及事业单位用于数据交换。

dbf格式文件的打开方法

1、在电脑上面找到dbf文件,在其上面点击右键,然后选择属性,我们在打开的属性窗口上会看到有一个打开方式的地方,我们点击后面的更改。

2、会打开一个窗口,在里面会需要用户选择打开文件的程序,这里我们选择excel打开即可,这里要注意电脑上面要提前安装一下excel表格。

3、如果没有excel选项,并且你又安装了excel的情况下,我们可以点击下方的更多应用,然后在里面点击最下方的在这台电脑上查找其他应用,如图所示。

4、之后我们只需要在打开的窗口中浏览到我们office安装的文件夹,在里面找到excel.exe的程序,选中它即可,这样以后dbf程序都会使用excel打开。

以上就是dbf文件怎么打开的方法,要想打开这种dbf格式文件是必须要借助软件的,不像一些普通的文本格式的文件可以随意打开。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏