业界爆料大神:微软遭遇重大危机 Xbox独占作已濒死

   近日,买球app 微软Xbox部门老大Phil Spencer又在推特上给大家画了好多大饼,相信现在已有不少玩家开始期待他们会在E3 2017上公布新游戏、新硬件或重制经典了。买球app 而且不说别的,光“天蝎座”主机就吊足了大家的胃口。

   而近日,业界爆料王shinobi602却为软饭们带来一个颇为沉重的消息:除了玩家熟知的《光环(Halo)》、《战争机器(Gears of War)》和《极限竞速(Forza)》三个系列的作品,微软目前没有在开发任何其它的第一方独占游戏。

《极限竞速:地平线》截图

   “我个人并没有看到微软在给大家准备什么惊喜,除非他们把哪个第一方工作室给藏了起来。343工作室正在做《光环》系列,那是它们赖以生存的保障,而The Coalition则继续搞《战争机器》,Turn 10正倒腾《极限竞速》相关项目,Rare专注于《盗贼之海(Sea of Thieves)》或其他暂时还无法公布的项目原型,狮头呢已经解散了……”shinobi602如是说。

《盗贼之海》

   据shinobi602在微软内部的线人称,去年今时他们已经充分明确了接下来一年的游戏阵容,而现在微软的人近乎在媒体上对相关问题集体沉默。他们已经没有太多能拿得出手的优质游戏作品了。“Phil Spencer之前固执地把钱投到第三方独占作的开发上,而后发现这对微软的品牌维护‘并无多大好处’,所以他们未来可能不会再走这个路子了。但我不知道他们要怎么搞到开发大IP所需的那些资源和资本。”这难道就是《无限边境(Scalebound)》取消的真实原因?

   shinobi602还透露,实际上,目前微软没有和旗下任何一个工作室洽淡新项目。因为长期中没有资金出去,所以造成了一种营收在增长的假象。“老实说我是真的搞不懂为啥会这样。之前听到《无限边境》被砍的消息后我就马上去找了几个相关人士咨询情况。其中一位微软第一方工作室中的开发者提到,他并没有听说任何关于第一方新作的消息,这和以往很不一样。不过他慢慢也感觉到,也许真相很简单:微软真的一无所有了。”

《光环5》

   最后,shinobi602还表示《盗贼之海》目前实机表现很不错。“我愿意为微软送上最好的祝福,但如果它市场表现不行也没办法。这个项目花了微软不少钱,现在Rare正打算走‘用服务来驱动游戏销售’的路线。”

   看来微软这次麻烦不小,连他们自己人都懵逼了!那么大家又有什么看法呢?