全球电竞市场发展迅猛 预计2022年规模将达32亿美元

   如今电子竞技受到社会广泛关注,2013年欧冠决赛 发展速度也是越来越快。2013年欧冠决赛 据游戏研究机构NewZoo的一项新研究表明,2019年全球电子竞技市场的总收入将达到11亿美元,但如果该行业继续增加其货币化机会,它可能在2022年达到32亿美元的高度。

   根据NewZoo的说法,其中大部分收益 将来自赞助公司,它们为职业玩家支付并赞助场地换取对品牌的推广效应,这部分为4.57亿美元;媒体直播/转播权收益今年将达到2.51亿美元,其次是广告收入预计为1.89亿美元。周边商品及门票收入为1.04亿美元,游戏发行费收入9520万美元。

   数据清楚地表明了许多行业观察者早已预料的趋势:电子竞技正式成为巨型产业。全球各种火爆的热门对抗游戏,都有玩家或以团队或以个人的身份参加各种各样的电竞赛事。包括Madden NFL,Fortnite,Dota 2等。在此过程中,玩家可以通过成为世界顶级游戏玩家而过上美好的生活。

   收入增长在很大程度上归功于该行业受众的快速增长。根据NewZoo的数据,2017年全球有3.35亿人对电子竞技感兴趣。这一数字今年将增长至4.54亿,到2022年可达到6.45亿。

   NewZoo表示,2022年总收入预计将达到18亿美元,但如果该行业继续增加其货币化机会,它可能在2022年达到32亿美元的高度。