19岁大学生上传Wii游戏被抓!任天堂称对“敌人”要残忍

   任天堂老板岩田聪较早前就扬言要大力打击侵犯任天堂知识产权的行为,法甲直播表 日前,一个19岁的京都大学生被警方逮捕,崎玉市警方称接到任天堂报案,这名大学生涉及侵犯任天堂知识产权,网络上传未授权的Wii游戏以及对Wii主机进行改装,读取USB装置里的非法备份游戏。法甲直播表

   据警方透露,从二月份开始,该犯罪嫌疑人的网站上未授权的Wii游戏下载次数多达6500人次,同时该网站贴有改装Wii的非法教程。据犯罪嫌疑人交代“由于可以挣钱,所以我一直经营这网站”,据悉该犯罪嫌疑人交代他总共赚取了20万日元(合2500美元),但是他狡辩是网站广告费流量赚到的钱,而不是靠侵犯任天堂知识产权获得的,目前警方仍在对犯罪嫌疑人进行指控。

Wii主机改装

Wii主机

   目前看来,任天堂大力打击知识产权犯罪的成效不错,较早前已有两名贩卖“majikon”烧录卡的犯罪嫌疑人已经落网,而这次打入大学校园进行抓捕行动在日本也是首次。